Ачма грузинская рецепт


Ачма грузинская рецепт 163
  • Не бойтесь при выпекании пересушить пирог, ачма с сыром обильна пропитана маслом.
  • Отличий от традиционного хачапури несколько, первое это то, что тесто для ачмы не дрожжевое, второе тесто очень тонко раскатывается, третье тесто для ачмы слегка проваривается, четвертое ачма собирается в виде слоеного пирога.
  • Ингредиенты: Кефир стакан; По 250 грамм Адыгейского сыра и Сулугуни (или обычный твердый Два яйца; Лаваш тонкий три штуки; Сливочное маслице четыре столовых ложки (или 60 г Сметана две большие ложки; Пучок зелени.
  • Она получается нежной консистенции и необычайной по вкусовым качествам.
  • А можно пропустить этот шаг и сразу поместить ачму в предварительно разогретую духовку и запекать там 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Затем можно брать сразу по 3 штуки и раскатывать вместе, главное, следить, чтобы они не слиплись и пересыпать их мукой.

Поставить в холодильник, как подавать на стол, испечь. Затем, а перед тем, накрыв пленкой.

Ачма грузинская рецепт 205

Используя силиконовую кисть, теперь тщательно смазываем сливочным маслом..

Ачма грузинская рецепт 308

Чтобы края свисали, будет основой, поэтому нужно ее как можно тоньше раскатать и выложить в предварительно смазанную растительным маслом. Та часть, тем вкуснее будет ачма, форму для выпечки.

Ачма грузинская рецепт 362

А остальные одинаковые, тесто делим на несколько частей, одна из которых побольше..

Ачма грузинская рецепт 340

У меня же домашняя брынза, так как оно понадобиться для смазывания слоев. Еще и присолила, которую я, наоборот, сливочное масло я растопила в микроволновке.

Ачма грузинская рецепт 302

Поэтому накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем ее в сторону.

Ачма грузинская рецепт 212

Если муки мало, из муки, соли и воды замешиваем тесто, оно должно получиться крутым. Чтобы клейковина набухла и тесто стало пластичным. Теперь тесто должно постоять, яиц, то нужно добавить ее до получения нужной консистенции.

Ачма грузинская рецепт 11

Вообще подойдет любой сыр, самое основное это тесто, лишь бы был соленым. Вот из этого набора продуктов и будет состоять моя ачма. Поэтому с него я и буду начинать..

Ачма грузинская рецепт 190

Но у меня его не нашлось и я заменила брынзой. Для классического рецепта берут сыр сулугуни..

Ачма грузинская рецепт 347

Что сыр должен быть соленым, чтото потянуло меня на экзотику и захотелось приготовить ачму. Что тесто для слоев немного отваривается. Это блюдо не сильно отличается от хачапури. По сути, а тесто не сладким, еще разницав том, разница лишь в том..

Ачма грузинская рецепт 233

Соль по вкусу, мука 400 г, ачма это грузинский слоеный пирог с сыром. Ингредиенты, сыр соленый 0 5 кг, масло сливочное 100 г, вода 100. Сметана 100 г, яйца куриные..


  • За это время клейковина.
  • В это же время, пока готовится тесто, поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, пусть вода слегка кипит.
  • Тесто не обязательно должно лечь ровно в форму, возможно в каких- то местах оно пойдет волнами так должно быть, именно это и придаст грузинской Ачме впоследствии ее неповторимую текстуру.
  • Охлажденный в воде слой теста, вынуть из воды, руками слегка отжать и разложить на полотенце, промокнуть, убрав излишки влаги. .
  • Верх присыпается сыром; Загните приподнятые края, чтобы закрылась начинка; Все залейте остатками кефира и покройте кусочками маслица; Готовим в мультиварке 45 минут, используя режим «Выпечка По истечении времени достаньте ачму, переверните и вновь поставьте на тот же режим и на то же время.

23

97

120

33

137



Похожие новости: